豚の味噌漬け レシピ・作り方

豚の味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
ご飯が進むおかず

材料(4人分)

  • 豚肩ロース とんかつ用 4枚
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。
    ビニール袋に味噌、みりん、すりおろしたニンニクとショウガを入れて揉み、混ざったら豚肉を入れて味噌が全体に混ざるようにもむ。
  2. 2 冷蔵庫で一晩~おき、味をしみこませる。
  3. 3 フライパンで、弱火~弱中火で片面ずつ蓋をして焼く。焦げに注意してください

きっかけ

義母がお取り寄せする高座豚の味噌漬け、作ったほうが安い!

  • レシピID:1240021664
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る