海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」    ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
みそ汁の具をどんぶりに使って見ました。
結構良い感じに仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 豚肉 100g
  • 海鮮汁の素 大さじ3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして鍋に水といれて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりんを入れて中火で5分煮ます。
  2. 2 切った豚肉を入れて醤油を入れてもう少し煮ます。(灰汁を取ってください。)
  3. 3 海鮮汁の素を全体に散らしてネギも入れて、溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

昼食に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟で! 余熱で火が通ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021660
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る