マグロの黒酢てり焼き レシピ・作り方

マグロの黒酢てり焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 2~3切れ
  • 千切り生姜、高の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖、黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、黒酢、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ合わせる。
  2. 2 そしてマグロをつける。

    ちなみに今回は夜に支度し、朝調理。
  3. 3 フライパンで2を焼く。
    強火。

    焼き目がついたら漬け汁を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021562
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る