マグロの黒酢てり焼き レシピ・作り方
![マグロの黒酢てり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5932be48f9d61e506e1f2482b2c056fc9df0ac1f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- まぐろ 2~3切れ
- 千切り生姜、高の爪 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖、黒酢 小さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、黒酢、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ合わせる。
-
2
そしてマグロをつける。
ちなみに今回は夜に支度し、朝調理。 -
3
フライパンで2を焼く。
強火。
焼き目がついたら漬け汁を加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません