モロヘイヤとろろ@塩こうじ仕立て。 レシピ・作り方

モロヘイヤとろろ@塩こうじ仕立て。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを30~60秒茹で、粗めにみじん切りにする。
  2. 2 長芋を摩り下ろし、1と混ぜる。
  3. 3 さらに生卵、ワサビ、カツオ節、塩麹を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021561
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る