ニラとゴーヤのソース焼きそば レシピ・作り方
![ニラとゴーヤのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f24f8073a32a314d10d544a68b22a53052c7515.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- ニラ 1/2束
- モヤシ 1/2袋
- ゴーヤ ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたらサッと洗う。
-
2
熱したフライパンに1とざく切りにしたニラ、もやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麵と酒を加える。
-
4
全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
青のりとマヨネーズを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません