カニカマとゴーヤのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 200グラム
- 刻みのり、おろし生姜 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- ゴーヤ、カニカマ ひとかけ
- 塩 少々
作り方
-
1
素麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。 -
2
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたら30~60秒ゆでる。
そして冷水で締め、水気をしぼる。 - 3 麺つゆを4~5倍の水で割り、2とほぐしたカニカマ、おろし生姜を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません