カニカマとゴーヤのそうめん レシピ・作り方

カニカマとゴーヤのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 素麺 200グラム
  • 刻みのり、おろし生姜 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ゴーヤ、カニカマ ひとかけ
  • 少々

作り方

  1. 1 素麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたら30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  3. 3 麺つゆを4~5倍の水で割り、2とほぐしたカニカマ、おろし生姜を加える。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油かラー油を垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240021500
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る