【DHA】漬けマグロの鉄火巻【SUSHI】 レシピ・作り方

【DHA】漬けマグロの鉄火巻【SUSHI】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄火って、ネーミング抜群だよね。

材料(3人分)

  • 酢飯 1合半
  • まぐろ 100グラム強
  • 酒、みりん、水 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 青シソ 5~6枚
  • 海苔 三枚
  • ワサビ 少々
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 昆布、水、酒、みりん、醤油を鍋でひと煮立ちさせ、粗熱を冷まし、角切りしたマグロをつける。

    ビニール袋に入れて。5~10分。
  2. 2 巻きすに海苔を敷き、酢飯・青シソ・ワサビ・1を盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021484
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る