セロリとカニカマの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 人参、せろり(葉) ひとかけ
- カニカマ 2つまみ
- インスタントラーメン(醤油) 2人前
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 セロリをざく切り、人参を細切りにする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1とモヤシ・かにカマを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら麺を茹で、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません