茄子のこねり レシピ・作り方
![茄子のこねり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f9f085e20602bcc27ea661f1d913aae3a60cbb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 醤油 大3
- 本だし 小1
- 小麦粉+水 大3+大6
- 水 200cc
- 油 大1
- 砂糖 小2
作り方
- 1 茄子を短冊に切って塩をまぶしあくを抜いた後で、水で洗い絞っておく。
- 2 鍋に油を熱して茄子を炒め、トロトロになったら醤油、砂糖、本だし、水を入れて沸騰させる。
- 3 小麦粉+水をよく混ぜ、2の鍋に入れて火を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件