「大根と京芋、岩津ネギの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京芋
- 180g
- 大根
- 100g
- 岩津ネギ
- 半本
- 水
- 800cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、京芋は一口大に、岩津ネギは2センチに切ります。
-
- 2
- 大根、京芋、水を鍋に入れて火にかけます。中火~強火で煮ます。
-
- 3
- 水の量がお野菜ひたひた位になったら蜂蜜、みりんをお加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 岩津ネギと醤油も加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
こってり、水分がなくなるまで煮ます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)