「大根と京芋、岩津ネギの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根と京芋、岩津ネギのこってり煮ものです。(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

京芋
180g
大根
100g
岩津ネギ
半本
800cc
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、京芋は一口大に、岩津ネギは2センチに切ります。
  2. 2
    大根、京芋、水を鍋に入れて火にかけます。中火~強火で煮ます。
  3. 3
    水の量がお野菜ひたひた位になったら蜂蜜、みりんをお加えてさらに煮ます。
  4. 4
    岩津ネギと醤油も加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

こってり、水分がなくなるまで煮ます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜長ネギ(ねぎ)
料理名
「大根と京芋、岩津ネギの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 18:08
ひろりんさん こんにちは 夕食でつくりました はやくにつくり染み込ませました 美味しかったです (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
mimi2395
煮物は冷める時に味が染みるので早めに作るのが良いですよね。ほんと染み染み大根美味しそうです。たくさんのレポ有難う(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする