「カニ缶、しめじ入りカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

「カニ缶、しめじ入りカレー」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニの味はちょっと分かりにくいですが、カボチャが入って甘めなカレーになりました。(*^_^*)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カボチャ、人参、ジャガイモは乱切りにします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 シメジ以外の1と水を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  3. 3 圧が下がったらふたを開けてしめじとカニ缶を入れて少し煮ます。
  4. 4 火を止めてルーを溶いて、ふたタブ火をつけお好きなとろみ加減に仕上げます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021396
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん
料理名
「カニ缶、しめじ入りカレー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る