かぼちゃとナスの白だし煮 レシピ・作り方

かぼちゃとナスの白だし煮
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、白だしを加え沸かし、食べやすくカットしたかぼちゃと1・酒を煮る。

    落し蓋をして、コトコトと。
  3. 3 15分程度、しっかり煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

平たい鍋で少ない煮汁のほうが、崩れづに煮付けれるよね。

  • レシピID:1240021389
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る