塩麹de野菜たっぷりニラ玉【人参&きくらげ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげを水で戻し、細切りにする。
人参も細切り。
ニラはざく切り。 - 2 卵を溶き、塩麹を混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら酒とコショウを振り、2を加え、ざっくり混ぜる。
ふんわりと固まったら完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
卵を入れる際、必要に応じて油を足すといいよね。
- レシピID:1240021366
- 公開日:2014/08/26
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- カテゴリ
- ニラ玉
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