塩麹de野菜たっぷりニラ玉【人参&きくらげ】 レシピ・作り方

塩麹de野菜たっぷりニラ玉【人参&きくらげ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品&速攻メニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、細切りにする。

    人参も細切り。
    ニラはざく切り。
  2. 2 卵を溶き、塩麹を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒とコショウを振り、2を加え、ざっくり混ぜる。

    ふんわりと固まったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

卵を入れる際、必要に応じて油を足すといいよね。

  • レシピID:1240021366
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る