「海老と長芋のかき揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

「海老と長芋のかき揚げ」    ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
サクサクと揚がったかき揚げ、とっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切りにしたものを水でさらしてざるにあげておきます。
  2. 2 1と剥きえびを混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに2を入れて混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって落とし時々返しながら3分くらいを目安にからりと揚げて出来上がり。

きっかけ

エビのむき身をいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 濃い目の麺つゆで頂くと美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021308
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
「海老と長芋のかき揚げ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る