「海老と長芋のかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は千切りにしたものを水でさらしてざるにあげておきます。
- 2 1と剥きえびを混ぜ合わせます。
- 3 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに2を入れて混ぜます。
- 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって落とし時々返しながら3分くらいを目安にからりと揚げて出来上がり。
きっかけ
エビのむき身をいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 濃い目の麺つゆで頂くと美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240021308
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 「海老と長芋のかき揚げ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)