たっぷりバジルのチキンソテー【アンチエイジング!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【鶏むね肉を柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

とり胸肉
1枚
フレッシュバジル
ひともり
塩コショウ
少々
大さじ1~2
にんにく・鷹の爪
ひとかけ
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    とり胸肉に全体にフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたにんにくと鷹の爪と一緒に1を焼く。
  3. 3
    中火程度で皮目を下にし、蓋をして蒸し焼き。
    2~3分したら、酒を加える。

    5分程度した蓋を開け、ひっくり返し1~2分。
  4. 4
    火を止め、粗熱が冷めるのを待ったら、食べやすくカットし、フレッシュバジルを飾る。

    完成。

    レモン汁をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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