「さんまの煮浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
![「さんまの煮浸し」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b17dc5df98538e887d97266b4090db348f4a3de.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして、きれいに洗い片身を3つに切ります。
- 2 1の水分をふき取っ手片栗粉を付けて、160度の揚げ油で揚げます。
-
3
鍋に〇を入れて煮立たせて、2のさんまを揚げたものから入れていきお皿に盛って出来上がり
きっかけ
さんまを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取って揚げて下さい・ しばらく調味液に浸けこむ方が良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240021217
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- 「さんまの煮浸し」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)