「さんまの煮浸し」   ♪♪ レシピ・作り方

「さんまの煮浸し」   ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げているので、小骨があっても食べれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • さんま(生) 3匹
  • 片栗粉 半カップ弱
  • 揚げ油 鍋半分
  • 〇水 200cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして、きれいに洗い片身を3つに切ります。
  2. 2 1の水分をふき取っ手片栗粉を付けて、160度の揚げ油で揚げます。
  3. 3 鍋に〇を入れて煮立たせて、2のさんまを揚げたものから入れていきお皿に盛って出来上がり

きっかけ

さんまを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取って揚げて下さい・ しばらく調味液に浸けこむ方が良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021217
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の粉物
料理名
「さんまの煮浸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る