ベビーホタテとしめじとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし(生) 1本
- しめじ 1袋
- にんにく 1粒
- ベビーホタテ(ボイル済み) 10個程度
- バター、醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
- 1 とうもろこしを芯から切り落とす。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りしたにんにくと一緒に、ホタテとしめじ、1を炒める。
強火。 -
3
全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、バターと醤油を加えひと炒め。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません