二十日大根の葉とえのきの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

二十日大根の葉とえのきの味噌汁【ほっこり☆和食】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • えのき ひとかけ
  • 二十日大根の葉 一束
  • 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に酒、えのきを加え、酒煎りする。

    30~60秒。
    しんなりしたら水を加える。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ二十日大根の葉を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021118
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/01 22:55
    二十日大根の葉とえのきの味噌汁【ほっこり☆和食】
    大根を無駄なく使えました♬
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る