二十日大根の葉とえのきの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に酒、えのきを加え、酒煎りする。
30~60秒。
しんなりしたら水を加える。 - 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ二十日大根の葉を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/09/01 22:55大根を無駄なく使えました♬
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)