「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪ レシピ・作り方

「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の香りがとっても良いです、
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 干しカレイ 2匹
  • 大葉 2枚
  • 味ポン 少々

作り方

  1. 1 グリルを温めて、干しカレイを少し焼き色がつくまで焼きます。(10~12分くらいが目安)
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 1が焼けたらお皿に盛って2をのっけます。その上から味ポンを好きなだけかけて出来上がり。

きっかけ

干しカレイを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

干しカレイはお塩が効いているので焼く前に味付けはしません。(*^_^*)

  • レシピID:1240021099
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉
料理名
「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/11/08 20:20
    「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪
    大葉はありませんがおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る