「干しカレイの大葉味ポンのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「干しカレイの大葉味ポンのっけ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181877690dc7ba7b710b74dbb129546d9f152056.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干しカレイ 2匹
- 大葉 2枚
- 味ポン 少々
作り方
- 1 グリルを温めて、干しカレイを少し焼き色がつくまで焼きます。(10~12分くらいが目安)
- 2 大葉を千切りにします。
- 3 1が焼けたらお皿に盛って2をのっけます。その上から味ポンを好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
干しカレイを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
干しカレイはお塩が効いているので焼く前に味付けはしません。(*^_^*)
- レシピID:1240021099
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2020/11/08 20:20大葉はありませんがおいしかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)