イカフライとゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

イカフライとゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とじられたい症候群。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ゴーヤ 中1本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 少々
  • 三つ葉、刻みのり 2~3つまみ
  • イカフライ 2~3本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
    水気がにじんだら、サッと水洗い。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、1と食べやすくカットしたイカフライを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 三つ葉と溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021089
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る