水菜とピーマンとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- ピーマン、しめじ、鷹の爪
- ひとかけ
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1粒
- パスタ
- 100グラム程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りしたにんにくと鷹の爪で香りを出し、千切りにしたピーマン、しめじ、水菜をいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えひと炒め。
-
- 4
- そして1を加え、混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません