アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とピーマンとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ケチャップ味って、無性に欲するよね。

材料(1人分)

水菜
1株
ピーマン、しめじ、鷹の爪
ひとかけ
ケチャップ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
にんにく
1粒
パスタ
100グラム程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、みじん切りしたにんにくと鷹の爪で香りを出し、千切りにしたピーマン、しめじ、水菜をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えひと炒め。
  4. 4
    そして1を加え、混ざったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする