ゴーヤとチャーシューと豆腐のサラダ奴っこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1本
- チャーシュー(ブロック)
- 3~4センチ
- 青シソ
- 5~6枚
- 白ネギ
- 6~8センチ
- 白ゴマ、塩
- 少々
- 青じそドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッと30~60秒茹で、水気をしぼる。
-
- 2
- 豆腐とチャーシューを、さいの目にカットする。
-
- 3
- 器に1と2、千切りしたネギ、青シソ、白ゴマを飾って、完成。
ドレッシングでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません