材料(2~3人分)
- ブリアラ(骨が少ない部分)
- 200~300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 1/2カップ程度
- おろし生姜、にんにく、ネギの青い部分
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、10分以上置いておく。
そして1~2度水ですすぎ、水気をふき取る。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、コショウ、おろしにんにく・生姜、ネギの青い部分を合わせ、1に揉み込む。
-
- 3
- 2を10分以上置いたら、片栗粉をまぶし、揚げる。
中温で5分程度。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません