アプリで広告非表示を体験しよう

ブリアラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
血合いも下処理次第で美味しいよ。

材料(2~3人分)

ブリアラ(骨が少ない部分)
200~300グラム
塩コショウ
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1~2
片栗粉
1/2カップ程度
おろし生姜、にんにく、ネギの青い部分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、10分以上置いておく。

    そして1~2度水ですすぎ、水気をふき取る。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、コショウ、おろしにんにく・生姜、ネギの青い部分を合わせ、1に揉み込む。
  3. 3
    2を10分以上置いたら、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温で5分程度。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする