ブリアラの唐揚げ レシピ・作り方

ブリアラの唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血合いも下処理次第で美味しいよ。

材料(2~3人分)

  • ブリアラ(骨が少ない部分) 200~300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
  • 片栗粉 1/2カップ程度
  • おろし生姜、にんにく、ネギの青い部分 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、10分以上置いておく。

    そして1~2度水ですすぎ、水気をふき取る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、コショウ、おろしにんにく・生姜、ネギの青い部分を合わせ、1に揉み込む。
  3. 3 2を10分以上置いたら、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温で5分程度。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021015
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る