ブリアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリアラ(骨が少ない部分) 200~300グラム
- 塩コショウ 少々
- 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
- 片栗粉 1/2カップ程度
- おろし生姜、にんにく、ネギの青い部分 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリに塩を振り、10分以上置いておく。
そして1~2度水ですすぎ、水気をふき取る。 - 2 酒、みりん、醤油、コショウ、おろしにんにく・生姜、ネギの青い部分を合わせ、1に揉み込む。
-
3
2を10分以上置いたら、片栗粉をまぶし、揚げる。
中温で5分程度。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません