チャーシューときゅうりの黒酢そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 300グラム
- チャーシュー
- ひとかけ
- きゅうり
- 1本
- 刻みのり
- ひとつかみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 黒酢
- 小さじ3
- 刻みネギ、刻み青シソ、おろし生姜
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- そうめんを規定の時間に従って茹で、冷水で締める。
-
- 2
- そして刻んだチャーシュー・きゅうり・刻みのりを飾る。
-
- 3
- 麺つゆを4~5倍の水で割り、黒酢を加える。
-
- 4
- 完成。
刻みネギ、シソ、おろし生姜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません