【無水レシピ】鶏むね肉とズッキーニのトマトカレー レシピ・作り方
![【無水レシピ】鶏むね肉とズッキーニのトマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b628b1a87ab756499873daf3d66f25578953310.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を粗みじんのようにカットする。
それにそろえ、ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニ、にんにくの芽をカットする。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒、みりんを加える。 -
3
そしてトマト缶を加え、中火~弱火で10分程度煮込む。
そしてルーを溶かす。 - 4 ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
【鶏むね肉をしっとり柔らかにする方法】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/
- レシピID:1240021009
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません