こんにゃく入り☆ヘルシー焼き餃子【ダイエット食材】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩で揉み、水気をしぼる。
-
2
こんにゃくを粗みじんにし、キッチンペーパーなどで押さえつけ、水気をふき取る。
そして片栗粉をまぶす。 - 3 ひき肉に、1と2と刻んだネギ、ニラ、下ろしにんにく、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
4
皮に3を包んで、焼く。
蓋をし、水1/3カップ程度加え、蒸し焼き。
そしてしっかり焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
白滝で作った方が、簡単お手軽かも?
- レシピID:1240020890
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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