簡単☆白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
離乳食にも☆大人のおかずにも☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚に塩こしょうし、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    合わせておいた☆に①を入れて絡ませ、油を熱したフライパンで全面こんがり焼いたら完成!

きっかけ

10ヶ月の息子と一緒に食べられるおかずを考えていて★

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ピカタカレイ(カラスカレイ)たら離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
簡単☆白身魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 19:10
美味しくいただきました
M666
2019/05/02 19:48
「これってお肉?」と間違えてしまうような食べ応えと美味しさに♡ですっ!! 美味しい一品ご馳走様でしたー\(^o^)/
じーえむ。
美味しいと言って頂いて、とっても嬉しいです! よかったらまた作って下さいね~(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする