クリームチーズでまろやか☆厚切ベーコンのナポリタン レシピ・作り方

クリームチーズでまろやか☆厚切ベーコンのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
厚切りベーコンで食べごたえUP♪理想はマッシュルームですが、冷蔵庫にあったえのきで代用しています(^-^)

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2コ
  • ピーマン 2コ
  • えのき 1/4袋
  • 厚切りベーコン 2枚
  • スパゲティ 200g
  • 塩(スパゲティを茹でる時) 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆コンソメ細粒 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆バター 10g
  • ☆クリームチーズ 20g
  • ブラックペッパー 少々
  • 2l
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に水を沸騰させ、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 たまねぎとピーマンは細切り、ベーコンは5mm幅に切る。えのきはいしづきを切って細かくばらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて熱し、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒める。
  4. 4 火が通ったら、えのきを入れて塩こしょうをしてさっと混ぜる。スパゲティの茹で汁大さじ2と☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5 茹でたスパゲティを④へ入れてよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

牛乳がなかったのでかわりにクリームチーズを使ったら、とってもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。

  • レシピID:1240020812
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン クリームチーズ 厚切りベーコン ピーマン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る