クリームチーズでまろやか☆厚切ベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に水を沸騰させ、塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 たまねぎとピーマンは細切り、ベーコンは5mm幅に切る。えのきはいしづきを切って細かくばらしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて熱し、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒める。
- 4 火が通ったら、えのきを入れて塩こしょうをしてさっと混ぜる。スパゲティの茹で汁大さじ2と☆を入れてよく混ぜる。
- 5 茹でたスパゲティを④へ入れてよく混ぜる。
- 6 お皿に盛りつけて、ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
牛乳がなかったのでかわりにクリームチーズを使ったら、とってもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。
- レシピID:1240020812
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません