インゲンのくるみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和えるって、いい響きだよね。

材料(2~3人分)

くるみ(剥きタイプ)
大さじ3
砂糖、醤油
大さじ1
いんげん
ひともり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インゲンを、塩を入れたお湯でゆでる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
  2. 2
    くるみをすり鉢で軽く挽き、砂糖と醤油と一緒に、1を和える。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする