舞茸と油揚げの卵とじ丼【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

舞茸と油揚げの卵とじ丼【あり合わせ☆お惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 青ネギ ひとかけ
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ご飯 2~3膳
  • 刻みのり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で薄めた麺つゆ、食べやすくカットした舞茸・青ネギ、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分ほど蒸し煮。
  3. 3 刻みのりを敷いたご飯に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020735
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る