「鶏ささみお刺身の大葉ワサビ醤油和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「鶏ささみお刺身の大葉ワサビ醤油和え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の爽やかな香りとワサビのピリ辛感が良い感じです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鶏ささみ刺身用 1本
  • 大葉 1枚
  • わさび お好みの量
  • 醤油 一回しかけ程度

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を丁寧に取ります。これを斜めにスライスします。
  2. 2 大葉を千切りにしたものをのっけて醤油を回しかけます。ワサビを添えて出来上がり。

きっかけ

ささみのお刺身を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ささみはやや厚めにスライスしたほうが美味しいかも…です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020727
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
「鶏ささみお刺身の大葉ワサビ醤油和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る