「鶏ささみお刺身の大葉ワサビ醤油和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ刺身用 1本
- 大葉 1枚
- わさび お好みの量
- 醤油 一回しかけ程度
作り方
- 1 鶏ささみは筋を丁寧に取ります。これを斜めにスライスします。
- 2 大葉を千切りにしたものをのっけて醤油を回しかけます。ワサビを添えて出来上がり。
きっかけ
ささみのお刺身を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ささみはやや厚めにスライスしたほうが美味しいかも…です。 (*^_^*)
- レシピID:1240020727
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません