サバとピーマンの南蛮漬け【血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖を一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上おいておく。
-
2
玉ねぎをスライスし、サッと水にさらし辛味を抜く。
ピーマンは千切り。 - 3 お酢、砂糖、醤油、鷹のつめ、千切り生姜、を混ぜ合わせ、2を漬ける。
-
4
1に片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で2~3分。
揚がったら、3に入れる。 -
5
粗熱が取れ、味がなじんだら完成。
すりゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
熱々のサバの熱で、ピーマンも程よくしなっとなります。
- レシピID:1240020681
- 公開日:2014/07/04
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- さば全般
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