ちょっぴり豪華に! 「カニみそ入り素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揖保の糸 2束
- そうめんつゆ(ストレート) 50cc~
- 生姜(卸したもの) 小さじ2
- カニみそ(ビン詰) 小さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 素麺はたっぷりのお湯で2分湯がいて、流水で洗いながらざるにあげておきます。
- 2 ネギは小口に切って水にさらし、生姜はすりおろしておきます、
-
3
カニみそに麺つゆを少し入れて伸ばして残りのつゆ、ネギ、生姜も入れます。そうめんを浸けていただきます。
きっかけ
カニみそが残っていたので作りました (*^_^*)
おいしくなるコツ
カニみそが溶けにくいので、少量のつゆで良く混ぜて伸ばします。(*^_^*)
- レシピID:1240020677
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)