離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん レシピ・作り方

離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ほんのり味噌味でほっこり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に味噌以外の材料を全て入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌を入れてさらに煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020668
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根アレンジそうめん素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る