離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは茹でて皮を取り、熱いうちにつぶします。
- 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、①と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形した②を並べて焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、火が通って両面焦げ目がついたら完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あ~ち2019/06/17 07:14美味しそうに食べてくれました!もう少し焼き色をつけると良かったのかな〜、、と思ったのでまた作ってみようと思います( ^ω^ )
-
tateten2017/02/11 07:49鮮やかな黄色がきれいですね。材料もシンプルで簡単にできて、かぼちゃの甘みでかパクパクと食べてくれました。ありがとうございました。
-
茶色い紅茶2016/12/10 21:59少ない食材で一品出来るのは有りがたいです!
-
とらねぇちゃん2015/07/30 12:32離乳食用という事でしたがかぼちゃのおやきが珍しく作ってみました。とてもヘルシーで美味しくいただきました(^^)
かぼちゃの収穫時期で消費に助かりました♪