さくらんぼゼリー レシピ・作り方

さくらんぼゼリー
peru7
peru7
さくらんぼとさとうのシンプルなゼリーにしてみました。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 28粒
  • お湯 250cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 さくらんぼ24個の種を抜いて、カップに入れる。

    お湯にグラニュー糖を入れて溶かす。粉ゼラチンも入れて溶かす。

    カップに注ぐ。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。

    さくらんぼを2個をのせる。

きっかけ

庭で採れたさくらんぼで作ってみました。

  • レシピID:1240020577
  • 公開日:2014/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
ゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る