ご飯にかけて! 「カニみそオクラ卵」   ♪♪ レシピ・作り方

ご飯にかけて! 「カニみそオクラ卵」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ほんのりカニみその味がします
(*^_^*)

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • カニみそ(ビン詰) 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 1個
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 オクラはお塩を入れた熱湯で1分くらい湯がいてざるにあげ冷めたら薄切りにします。
  2. 2 カニみそに醤油とみりんを加えて良く混ぜます。
  3. 3 卵とオクラも加えて混ぜて出来上がり。ご飯にのせて食べてください。

きっかけ

カニ味噌の瓶詰を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニみその量はお好みで加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020549
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ご飯にかけて! 「カニみそオクラ卵」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る