梅シソの混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 1個
- かつお節、刻みのり ひとつかみ
- 青シソ 1~2枚
- 白ゴマ ひとつまみ
- 冷凍うどん 1玉
- 醤油 5~6滴
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
2
うどんを茹で、冷水で締める。
そして1とざっくり混ぜ合わせる。 - 3 2に、かつお節、刻みのり、白ゴマ、刻んだ青シソを盛り、香りの醤油を垂らして完成。
- 4 豪快に混ぜて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません