離乳食☆豆腐とご飯入りつくね レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とご飯入りつくね
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ食に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて手でよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020502
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん鶏ひき肉絹ごし豆腐つくね
料理名
離乳食☆豆腐とご飯入りつくね
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る