カレー粉でジューシータンドリー風チキン☆塩こうじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてビニール袋に入れて、もみながらまぜる。
- 2 調味料を入れた袋に鶏肉を入れて、全体になじむようにまぜる。
- 3 袋の口をむすんで、ジップ付き保存バッグに入れて一晩冷蔵庫へ。
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4
一晩たった状態。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートをひき、皮を上にして鶏肉をのせ、250℃で15分焼く。(オーブンによって焼き加減が変わるので、時々様子を見て下さい。表面に焦げ目が付いたらOK。)
- 6 鶏肉を裏返して220℃で10分焼く。(これも様子を見ながら。表面に焦げ目が付いたらOK。)中まで焼けているか心配なら、切って確認して下さい。
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7
お皿にキャベツの千切りとベビーリーフをまぜたものをのせ、焼けた鶏肉をのせて完成。
きっかけ
ガッツリ鶏肉が食べたくて。ビールに合います。
おいしくなるコツ
塩こうじを使うので、鶏肉にフォークなどで穴をあけなくてもおいしく柔らかく仕上がります。キャベツの千切りにベビーリーフをまぜると、見た目オシャレになります(^-^)
- レシピID:1240020440
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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うえむらまや2016/01/11 15:15タンドリー風の味付けは、あまりしないので、いつもと一味違う感じで美味しかったです。カレー粉でできるのは、簡単で嬉しいですね。ごちそうさまでしたm(__)m