焼きナスの味噌汁 レシピ・作り方

焼きナスの味噌汁
haruru88
haruru88
茗荷の香りで夏向け♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 茗荷 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 370cc
  • 赤味噌(できれば赤で) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は1センチの厚さの半月に切ります。

    茗荷は千切りにします。

    ネギは刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、茄子がしんなりするまで炒めます。

    鍋に本だしを入れ、沸騰したら味噌を溶かしいれ、火を止めます。

    お椀に茄子、茗荷、ネギを入れ、味噌汁を注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240020438
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vipers4
    vipers4
    2020/09/28 15:26
    茄子と茗荷の色味が綺麗でさらに美味しく感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る