辛味大根de冷やしなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ(フレッシュ) 1パック
- 絡み大根 4~5センチ
- 蕎麦 3玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮 1カップ弱
- 水 2~3カップ
- 酒 大さじ1~2
- 刻みのり 3つまみ
作り方
-
1
鍋に酒、なめこを加え、火に掛ける。
60秒程度、しんなりしたら水と麺つゆを加える。 - 2 ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取って冷やす。
-
3
辛味大根をおろす。
蕎麦をゆでる(規定の時間に従って。そして冷水で締める) - 4 蕎麦に刻みのり、辛味大根を盛り、2を掛け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません