離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン レシピ・作り方

離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
徐々に大人の食事に近づけていこう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切って耳以外の部分を1cm角に切り、耐熱皿に入れます。鶏ささみは筋を取って茹で、ほぐして食パンの上にのせます。
  2. 2 にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でて鶏ささみの上にのせます。
  3. 3 ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度20秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作り、にんじんの上にかけ、食パンまで染み込むように少しおきます。
  4. 4 ③の上に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020403
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンささみその他のグラタン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る