離乳食☆鶏ささみとにんじんのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切って耳以外の部分を1cm角に切り、耐熱皿に入れます。鶏ささみは筋を取って茹で、ほぐして食パンの上にのせます。
- 2 にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でて鶏ささみの上にのせます。
- 3 ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度20秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作り、にんじんの上にかけ、食パンまで染み込むように少しおきます。
- 4 ③の上に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません