簡単☆ししゃもチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもは2cm程に切ります。にんじんは皮をむいてみじん切り、ピーマンは種とへたを取ってみじん切りにします。
- 2 ボウルに冷めたご飯・溶きほぐした卵・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、ししゃもを入れて炒め、にんじん・ピーマンも入れて炒め、塩こしょうで味付けし、一旦皿にあげます。
- 4 再度フライパンに油を熱し、②を入れて炒め、火が通ってパラパラになったら③を入れて炒め合わせ、醤油を入れてさらに炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません