ブリのハニー照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- こんにゃく、しし唐 ひともり
- 酒、みりん、醤油 30~40cc
- ハチミツ 大さじ1
- 生姜の千切り、鷹のつめ ひとかけ
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1としし唐、こんにゃくを焼く。
強火。 - 3 焼き目がついたら、みりん・酒・醤油・ハチミツ・千切り生姜・鷹のつめを混ぜたものを加え、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません