ブリのハニー照り焼き レシピ・作り方

ブリのハニー照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハチミツ仕様。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • こんにゃく、しし唐 ひともり
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • 生姜の千切り、鷹のつめ ひとかけ
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1としし唐、こんにゃくを焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら、みりん・酒・醤油・ハチミツ・千切り生姜・鷹のつめを混ぜたものを加え、煮詰める。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020382
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る