簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚(市販)
- 50g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 舞茸
- 50g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼豚は一口サイズに切ります。にんじんは幅5mmの千切りにしてレンジ500Wで1分30秒チンします。舞茸はほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の焼豚を入れて焦げ目がつくまで焼き、にんじん・舞茸も入れて炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、塩こしょうで味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
焼豚に味がついているので、全体の味付けは塩こしょうのみでシンプルにしています♪
きっかけ
焼豚があったので☆