アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
冷蔵庫の整理を兼ねてちゃちゃっと一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼豚(市販)
50g
もやし
100g
にんじん
1/2本
舞茸
50g
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は一口サイズに切ります。にんじんは幅5mmの千切りにしてレンジ500Wで1分30秒チンします。舞茸はほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の焼豚を入れて焦げ目がつくまで焼き、にんじん・舞茸も入れて炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、塩こしょうで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

焼豚に味がついているので、全体の味付けは塩こしょうのみでシンプルにしています♪

きっかけ

焼豚があったので☆

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけにんじんもやしチャーシュー(焼き豚)
料理名
簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 18:29
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単で美味しいのが一番ですよね☆作って頂いて、ありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする