材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 1袋
- チャーシュー(ブロック)
- 4センチ程度
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- えのき、しし唐
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 30~40グラム
- みりん
- 40~60cc
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ざく切りにしたキムチと生姜を炒める。
強火。
そしてみりんを加える。
-
- 2
- 全体に油がまわったら水を加え、鶏がらの素、味噌を溶き、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、えのき、チャーシュー、しし唐を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
溶いた卵に絡めて、どうぞ。
おいしくなるコツ
キムチが酸っぱくなったので、みりんを大目に入れてます。砂糖でもいいと思うよ。
きっかけ
酸っぱくなったのさ。
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