チャーシューキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌味。

材料(2~3人分)

白菜キムチ
1袋
チャーシュー(ブロック)
4センチ程度
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
えのき、しし唐
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
2カップ
味噌
30~40グラム
みりん
40~60cc
鶏がらの素
小さじ1
2~3個

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ざく切りにしたキムチと生姜を炒める。

    強火。

    そしてみりんを加える。
  2. 2
    全体に油がまわったら水を加え、鶏がらの素、味噌を溶き、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、えのき、チャーシュー、しし唐を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

    溶いた卵に絡めて、どうぞ。

おいしくなるコツ

キムチが酸っぱくなったので、みりんを大目に入れてます。砂糖でもいいと思うよ。

きっかけ

酸っぱくなったのさ。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする