カブの葉ととうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉ととうもろこしの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、芯から切り取ったとうもろこしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りしたカブの葉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

カブの葉は、硬かったり灰汁が強い場合は、塩もみしたり下茹でするといいよね。

  • レシピID:1240020347
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る