カブと胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

カブと胡瓜とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
茗荷を入れて香りよく♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/3本
  • 乾燥ワカメ 2g
  • カブ 1/2個
  • 茗荷 1皮
  • 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし(ヤマキ) 大さじ1
  • シュガーカット 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ワカメは戻しておきます。
    胡瓜は薄切りにします。
    カブは半月の薄切りにします。
    胡瓜、カブに塩をふっておきます。
    茗荷は細切りにします。
  2. 2 酢、水、白だし、シュガーカットを混ぜ合わせ、甘酢を作ります。

    カブ、胡瓜、ワカメはギュッと水気を絞ります。
  3. 3 甘酢液に胡瓜、カブ、ワカメ、すりごまを入れ混ぜ合わせ、茗荷を散らします。

きっかけ

気温が高かったので、茗荷の香りを生かした酢の物を作ろうと思いました。

  • レシピID:1240020344
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりかぶ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/13 10:03
    カブと胡瓜とワカメの酢の物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/10 08:34
    カブと胡瓜とワカメの酢の物
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    朝ご飯戴けた様なのでちょっと安心❤
    最近ぐっと夏らしくなって私も食が段々と細くなってる~。お互い体1番家事2番にしよね←w笑❤旨ゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る