カブと胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは戻しておきます。
胡瓜は薄切りにします。
カブは半月の薄切りにします。
胡瓜、カブに塩をふっておきます。
茗荷は細切りにします。 -
2
酢、水、白だし、シュガーカットを混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
カブ、胡瓜、ワカメはギュッと水気を絞ります。 - 3 甘酢液に胡瓜、カブ、ワカメ、すりごまを入れ混ぜ合わせ、茗荷を散らします。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/10/13 10:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
小太郎12122014/06/10 08:34(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
朝ご飯戴けた様なのでちょっと安心❤
最近ぐっと夏らしくなって私も食が段々と細くなってる~。お互い体1番家事2番にしよね←w笑❤旨ゴチ